Welcome to our Website. This main menu comes with tabs or submenus.
Check out what we have done! :)
Something you might want to know about us.
Don't be hesitated to contact us if you have something to say.
Title

Blog Instant 1

Hendrerit tincidunt vero vel eorum claritatem. Soluta legunt quod qui dolore typi. Vel dolore soluta qui odio non. Sollemnes minim eorum feugiat nihil nobis. Gothica dolor in legentis nihil quinta.

Read More
Title

Blog Instant 2

Lorem ipsum dolor sit ame, consectetur adipiscing elit. In tincidunt, nulla id accumsan ultrices, justo turpis adipiscing nunc, ac pellentesque ipsum massa id dui. Vivamus ut dui ut mi lobortis sodales. Nullam sollicitudin justo ut lorem.

Read More
Title

Blog Instant 3

In cursus vulputate enim at congue. Aenean eleifend lorem eu nisl convallis cursus. Phasellus dapibus magna est. Nullam viverra adipiscing rutrum.

Read More
Title

Blog Instant 4r

Aliquam elit risus, volutpat quis, mattis ac, elementum eget, mauris. In hac habitasse platea dictumst. Aenean cursus. Maecenas aliquam, ligula id egestas suscipit, nisi sapien dignissim nibh, ac vestibulum lorem urna in neque.

Read More
SELAMAT DATANG DI BLOG INSTANT ON-LINE

4 Langkah Mudah Buat Blog

Kamis, 08 Maret 2012

Posting Kali ini aku sampaikan khusus buat temen-temen yang pengen belajar Blog ataupun Pengen Buat Blog sendiri tapi Bingung, aku punya sedikit Trik mudah untuk buat Blog selengkapnya di Blog Instants. Oke Langsung Aja ya mas Brooo :

Langkah-langkah Buat Blog :
1. Mas Broo harus punya Email (Yahoo, hotmail, Gmail) tapi kalo bisa langsung pakai Email layanan dari
    Blogspot (Gmail) buat Email Gmail Mas Brooo Langsung Login >>>Disini<<< Aja 
2. Kalo Emailnya Udah Jadi Masbro langsung daftarin Diri mas brooo di Blogspot. Daftarnya DISINI 
    Lengkapi Semua data sampai selesai
3. Kalo Udah teruskan dengan penggantian Thema atau tampilan Blog Anda. Coba Ja Pake Tema yang udah 
    sengaja aku siapin Buat Mas-mas Bro klik aja  >>> DISINI <<< Oya Tapi tema yang aku pasang di situ 

    cuma sedikit.
    Kalo mo lebih banyak DISINI lebih Banyak, DISINI Juga Banyak. kalo udah di Download lalu :

    a.  Login ke Blog Masbro
    b.  Buka Desain Blog (template)
    c.  Buka Halaman Edit HTML
    d.  Lalu Klik Cadangkan/Lanjutkan
    e.  Upload Data HTML template yang udah Masbro Download kalo udah
    f.   Langkah Terakhir Simpan dan View Blog Anda  GAMPANG KAN, MAS BROO.
4. Terakhir Percantik Blog anda dengan WIDGET TAMBAHAN 


Atau Mas Bro juga bisa menggunakan Langkah Alternatif ke dua berikut ini :

Buat teman-teman yang ingin punya blog, webblog tapi nggak tahu caranya, aku punya sedikit Tips untuk kamu-kamu yang sangat simple dan praktis.
1. kamu harus punya Email (apa saja) yahoo, gmail, hotmail, dan yang lainnya
2. setelah itu kamu buka blogger dan daftarin diri kamu atau klik disini
3. kalo udah ikutin aja terus langkahnya.

Untuk Design Template/thema pada blog anda klik disini aku akan membawamu ke link yang banyak mempersiapkan template untuk blog anda.
kalo kita udah punya blog sendiri aku juga punya beberapa tips untuk membuat blog kita jadi lebih menarik dan orang enggak bosan dan jenuh dan melihat blog kita.
Membuat content/isi yang menarik.Inilah hal yang terpenting dalam blog kita. Isi dari blog yang menarik, beda dari yang lain dan unik akan disukai oleh pengunjung. Berusahalah untuk membuat suatu yang unik dan beda dari yang lain.Gunakanlah bahasa yang baik dan segar.
Dalam menulis artikel dalam blog, usahakan mempergunakan bahasa yang baik, komunikatif dan dapat menarik pengunjung. Kalau perlu bisa diselipkan humor dipostingan kita, agar bahasanya tidak monoton. Jangan hanya memperhatikan kenyamanan bagi search engine, tapi juga perhatikan kenyamanan pengunjung blog anda.Gunakanlah template minimalis, tapi tetap menarik
Para pakarblogger tentunya sudah tahu, kenapa kita disarankan memilih template yang minimalis?, hu’uh bener banget!! Biar loading halamannya cepet dan pengunjung tetap setia di blog kita. Tapi kalau minimalis banget, rasanya kurang menarik dehh!! Coba diberi beberapa pemanis atau aksesoris yang bisa membuat blog kita lebih indah. Atau bisa memakai template yang segar. Kalau saya sih (menurut saya lho…) pilih template yang berwarna cerah, karena menurut saya (lagi-lagi menurut saya, hehe…) warna cerah lebih segar dan enak dipandang mata, membuat pengunjung tidak mengantuk ketika membaca artikel di blog kita. Yah.. yang penting kalau memilih template disesuaikan aja dengan tema blog kita. 
Menggunakan emote icon pada postingan,  Menggunakan emote icon pada setiap postingan kita juga merupakan alternatif untuk membuat blog kita lebih menarik, karena bisa membuat blog kita lebih ekspresif dan menarik, sehingga membuat pengunjung tidak bosan.
Penempatan widget,  Perhatikan penempatan widget-widget pada blog. Penempatan widget yang strategis dapat membuat pengunjung bisa berlama-lama di blog kita, misalnya membuat related post disetiap akhir posting, membuat widget Recent post dan top post, pada bagian yang mudah dilihat. 
Penempatan Iklan, Jika kita menggunakan jasa google Adsense atau program iklan pembuat duit lainnya, kita perlu memperhatikan penempatan iklan ini. Jangan sampai blog kita dipenuhi dengan iklan yang berserakan hanya demi ingin meraih duit. Pengunjung blog pun merasa risih mau membaca artikel ketika melihat di kanan kiri tulisan ada iklan yang gak karuan. Ya… minimal kita aturlah posisinya atau dibuat menarik.


SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERHASIL.




Anda sedang membaca artikel tentang 4 Langkah Mudah Buat Blog dan anda bisa menemukan artikel 4 Langkah Mudah Buat Blog ini dengan url http://bloginstants.blogspot.com/2012/03/4-langkah-mudah-buat-blog.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel 4 Langkah Mudah Buat Blog ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link 4 Langkah Mudah Buat Blog sebagai sumbernya.

0 komentar:

Poskan Komentar

Pengen Punya Jam Kayak Gini Klik Disini